Vanille noire Bio gourmet de Madagascar - 2 gousses

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Madagascar est le principal fournisseur de vanille naturelle, soit 80% de la production mondiale. Sa vanille est très prisée car elle est travaillée manuellement, de la pollinisation (fleur par fleur) à la récolte. Cela permet aux producteurs de sélectionner des gousses de vanille souples, brillantes, bien charnues aux arômes doux et chocolatés.

Très présente en cuisine et en pâtisserie (desserts, glaces et entremets), on la trouve également dans la confiserie, la chocolaterie haut de gamme, les boissons alcoolisées ainsi qu’en cosmétique.

La préparation :

La vanille est triée et échaudée (dans une eau à 65°). Elle est cuite à l’étuvée en caisson puis séchée au soleil et enfin à l’ombre. Vient ensuite l’affinage, le dressage, le mesurage, le classement et pour finir le conditionnement. 6 kg de vanille verte donne environ 1 kg de vanille préparée.

Quantité
0

La récolte :

De Juin à Août. Elle est cultivée et récoltée à la main depuis plusieurs générations, ce qui lui procure une qualité exceptionnelle et unique.

Arômes :

Fleurs et chocolat

Taux de vanilline :

1,8% à 2,4%

Humidité :

Entre 30% et 35%

Origine :

Madagascar

Références spécifiques

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