Semences Bio Roquette Cultivée

3,40 €
TTC
En direct 0 Nombre de visiteurs en ce moment

Cette variété ancienne offre une rosette de feuilles vertes ondulées qui se consomment généralement crues en salade. Cuites en potages ou en sauces, leur goût piquant relève agréablement vos plats.

Les fleurs de la roquette attirent les insectes pollinisateurs, ne pas hésiter à laisser quelques plantes monter en graines !

Semis : en pleine terre

Conseil de semis : Semer clair, directement en pleine terre, en lignes espacées de 15 à 20 cm et recouvrir légèrement les graines. Éclaircir à 7 cm sur les rangs.

Conseil de culture : Cette variété est facile à cultiver. Elle s’adapte à de nombreuses conditions de culture et se ressème spontanément. Un arrosage fréquent limite la saveur piquante des feuilles.

Période de semis (pleine terre) : Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre

Période de récolte : Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

Culture : en pleine terre, en pot

Exposition : mi-ombre, ensoleillée

Besoin en eau : fort

Nature du sol : tout type de sol

Qualité du sol : frais, drainé

Origine historique de la variété : Europe

Année de référencement : 1883

Catalogue de référence : “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux

Description ancienneté : Cette variété ancienne européenne est citée dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.

Usage : La roquette est antiscorbutique, dépurative, diurétique, stimulante et tonique. Elle est également riche en vitamine C et en sels minéraux.

2605
7 item(s) left in Stock!
0

Inconnue

2605

Références spécifiques

Nouveau
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Semences Bio Roquette Cultivée

3,40 €